Ольга Толчанова (times) wrote,
Ольга Толчанова
times

Не пора ли сменить имидж?

В московском аэропорту Внуково на борт самолёта не пустили мужчину, которого ошибочно признали организатором теракта в метро Петербурга. Об этом мужчина по имени Андрей (Ильяс) Никитин рассказал агентству исламских новостей. Но возмущаться нечему. Люди боятся. И он должен это понимать.



Оказалось, что мужчина прошёл паспортный контроль, но вот в самолёт сесть так и не смог, виной тому перепугавшиеся пассажиры. Люди, которым надо было лететь вместе с Никитиным, запротестовали.

Причём урегулировать ситуацию не смогли даже сотрудники службы безопасности аэропорта. В результате мужчина был вынужден пропустить рейс, но деньги за билет ему вернули.

Cам мужчина был крайне удивлён такой реакции, ведь во вторник утром он без проблем прилетел из Петербурга в Москву.

– Авиакомпания сказала, что не сможет посадить меня на этот самолёт. Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолётом.

В день трагедии фото предполагаемого террориста разлетелось по всем СМИ. Мужчина сам пришёл в полицию и заявил о своей непричастности к трагедии. А Следственный комитет РФ затем подтвердил личность настоящего террориста-смертника.

В авиакомпании рассказали, что из-за этого инцидента рейс задержали на 48 минут.

– Во время подготовки к вылету рейса FV 6751 Москва-Внуково – Оренбург пассажиры на борту самолёта сообщили экипажу о том, что рядом с ними находится человек, который, по их мнению, полностью соответствует описанию человека, разыскиваемого в связи со взрывами в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. В соответствии с 17-м приложением к Конвенции о международной гражданской авиации, данный пассажир был снят с рейса и передан правоохранительным органам. Воздушное судно и пассажиры повторно прошли досмотр, в том числе с помощью кинологической службы аэропорта, – пояснил официальный представитель авиакомпании "Россия".

Вечером в день теракта на Плотинке екатеринбуржцы возложили цветы и зажгли свечи в память о жертвах трагедии в петербургском метро. Вся страна скорбит вместе с Санкт-Петербургом. И только отдельные личности, вроде Макаревича, дают концерты в день теракта, что омерзительно. А ведь раньше я относилась к нему с уважением.

Tags: внешность, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments