Ольга Толчанова (times) wrote,
Ольга Толчанова
times

Главый авторемонтник - банкрот

У нас в Екатеринбурге фактически стала банкротом известная компания "Свердловскавтодор", которая занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей в регионе. Её учредителем являлось Росимущество. А в прошлом году предприятие купила верхнепышминская компания за 800,5 миллиона рублей.

Заявление на дорожников подала Уральская топливная компания. Долг "Свердловскавтодора" составляет практически 30,5 миллиона рублей.



Предприятие "Свердловскавтодор" – одно из старейших дорожных предприятий, его основали еще в 1921 году.

"В 1966–1971 годах освоено 81,3 млн рублей средств и построено 649 км дорог. В эти годы построены дороги: Свердловск – Тюмень (260 км), Свердловск – Каменск-Уральский, граница Курганской области (105 км), Свердловск – Полевской (57 км), Свердловск – Реж (85 км), Сухой Лог – Богданович (15 км), Белоярский – Асбест (30 км), Североуральск – Черемухово (30 км), Горбуновское – Байкалово (44 км), Нижний Тагил – Черноисточинск (18,1 км) и ряд других дорог местного значения", – сказано на сайте "Свердловскавтодора".

В следующее десятилетие со Свердловском соединены 24 районных центра. А в 70-е годы появились скоростные магистрали первой технической категории: Свердловск – Ревда и Свердловск – Косулино.

В конце 80-х начата реконструкция автодороги федерального значения Свердловск – Тюмень на участке Косулино – Камышлов.

"В 1993-м дан сквозной проезд от Свердловска до границы с Пермской областью по автодороге Казань – Пермь – Екатеринбург", – написано на сайте.

Репутация у компании очень так себе. В феврале этого года екатеринбургский шоумен заставил "Свердловскавтодор" заплатить ему за два пробитых колеса. А в январе суд обязал "Свердловскавтодор" выплатить водителю 57 тысяч рублей за аварию, в которую он попал из-за колеи на трассе. Многие считали, что дорожники работают плохо. И на смену им должны придти другие. Так и будет, судя по всему.

Tags: Екатеринбург, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments