Ольга Толчанова (times) wrote,
Ольга Толчанова
times

Крым станет офшором?

Хотя в Госдуме говорят, что никакой это не офшор, а борьба с санкциями, но, извините, а как еще можно назвать законы, которые по сути делают Крым офшорной зоной?



Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Алексей Чепа сообщил о разработке законопроекта, который фактически сможет превратить Крым в офшорную зону. Ее резиденты смогут не только оставаться нераскрытыми, но и избавиться от практически всех российских налогов.

По задумке Чепы, в Крыму можно будет создавать новые типы обществ с ограниченной ответственностью и, в частности, «международные трасты». Особенность последних должна заключаться в том, что те получат права на доверенные им активы: таким образом, их собственники продолжат получать с них доход, но останутся неизвестными.

Кроме того, предлагается создать в Крыму «международную транзитную зону»: в ее рамках будет взиматься только ежегодный налоговый сбор в размере €1,5 тыс. При этом резиденты зоны с территории остальной страны получат пониженные налоговые ставки: 15% на дивиденды и 0% процентам и роялти.

Еще одной важной новацией является предложение разрешить работу в Крыму иностранным страховым компаниям, пенсионным фондам и банкам в том случае, если даже они не зарегистрированы в РФ, но обладают соответствующей лицензией у себя в стране.

При этом вложившим в облигации Крыма и Севастополя более миллиона евро иностранцам обещают облегченный порядок получения гражданства, а иностранцам – безвизовый режим.

Предложение хорошее для Крыма, но как оно согласуется с соглашением по обмену налоговой информацией, в рамках которого страны договариваются о прозрачности и контроле за офшорами?

Tags: Крым, офшор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment