Ольга Толчанова (times) wrote,
Ольга Толчанова
times

Бедных и богатых детей кормят по-разному

В Екатеринбурге в средней школе «богатых» и «бедных» детей кормят за разными столами, разными блюдами с разным объемом. Это позор России и безобразие. Подобное отношение к детям вместе с платной медициной и образованием грозит стране гибелью.



Об этом на своей станице в Фейсбуке рассказал писатель Валерий Зеленогорский.

Писатель возмутился разделением детей в обычной школе. По его словам, дети из малообеспеченных семей, которые не могут себе позволить сдавать по 500 рублей в месяц на дополнительное питание, едят за отдельным столом. При этом котлеты у них на 50 граммов меньше, и, в отличие от более «богатых» школьников, им не положено яблоко.

Зеленогорский напомнил, что в послевоенное время, в которое он сам был школьником, всех детей - и сирот, и детей из полных семей - кормили одинаково, несмотря на то, что для страны это были тяжелые годы.

- Сегодня, когда, слава богу, страна не лежит в руинах, школьная власть не стесняется объяснять, что яблоко надо оплатить и это нормально, - пишет Валерий. - На днях областная команда «Урал» проиграла «Локомотиву» матч на Кубок России, я очень рад, чтобы они все провалились с этим футболом, если ребенку нужно отрезать кусок котлеты, чтобы кормить футболистов. Политика школы отвратительна.

Руководство школы, где такое допустили, должно быть привлечено к самой серьезной ответственности.

Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments